Hip Hop - Starmoves - Street Style

18.11.2020 17.15

Stundenangabe Hip Hop/Modern Jazz/Contemporary
1 monatlich

Weiter Termine finden Sie in Ravensburg, Weingarten, Friedrichshafen und Biberach.

Die Originalchoreografien der Stars!

Kindergeburtstage in der Tanzschule: Sie möchten mit Ihrem Kind und dessen Freunden einen unvergesslichen Kindergeburtstag feiern? Dann kommen Sie zu uns! Wir zaubern das richtige Tanzprogramm für Ihre Gäste. Jumping Fitness, Hip Hop oder kreatives Kindertanzen die Geburtstagsgäste dürfen hier in die Welt des Tanzes eintauchen. Spaß, Spiel und Bewegung garantiert. Kuchen erwünscht? Wir backen für Sie. Die Teilnehmerzahl ist unbegrenzt, der Preis hängt von der Dauer der Anwesenheit ab. Reservieren Sie noch heute Ihren Wunschtermin.

Jazz Dance ist eine in den USA entstandene Form des zeitgenössischen Tanzes bzw. zeitgenössischen Gesellschafts- und Kunsttanzes. Ursprünglich war die musikalische Grundlage die Jazzmusik; heute werden in der Regel die Top-Titel aus den Pop-Charts verwendet. Der Jazz Dance beinhaltet Elemente aus afrikanischen, europäischen und amerikanischen Tanzstilen. Vor allem den USA hat er sich in der Auseinandersetzung und Verbindung von weißem und schwarzem Tanz entwickelt. Es begann mit der Sklavenverschleppung von Afrika nach Nord- und Südamerika und setzte sich bis zur Tanzmusik und dem Showbusiness durch. Durch die Verbindung von Elementen des Ausdruckstanzes, Modern Dance und Jazz Dance ergeben sich sehr freie und vielfältige Möglichkeiten. Wikipedia

Contemporary Tanz entstand etwa Mitte des 20. Jahrhunderts und hat sich zu einer der populärsten Tanzformen der heutigen Zeit entwickelt. Insbesondere in der westlichen Welt und somit auch bei uns in Deutschland tragen in den letzten Jahren bekannte TV Formate dazu bei, dass Contemporary eine eigene Tanzrichtung, gar eine eigene Bewegung wird. Anfangs stark geprägt und angelehnt an Ballett, Lyrical, Jazz- und Moderndance, sind über die Jahre viele weitere Tanzstile- und Formen mit eingeflossen.
Contemporary kann zu vielen verschiedenen Musikstilen getanzt werden.
Einflüsse aus anderen Kulturen wie z.B. aus Afrika (gebeugte Knie) und Asien, sowie in neuester Zeit Freestyle und Streetdance können diese Tanzform ebenfalls beeinflussen, denn Contemporary Tänzer stehen nie still. Daher ist es auch schwierig eine genaue Definition darüber abzugeben.