Disco - Fox Fortgeschrittene III / Disco Fox Club

1 monatlich

Sie können 8 Wochen wählen 80.-
Sie können 4 Wochen wählen 40.-
Oder als Clubtanzen mit einem Monatsbeitrag von 35.- Euro.
Die Termine in Ravensburg und Weingarten sind kombinierbar.

Der Discofox (in den 60er Jahren als "Beat-Fox" bekannt) ging aus dem Foxtrott hervor, als Mitte der 70er Jahre frei improvisierende Discotänzer zur Tanzhaltung zurückkehrten und den klassischen Foxtrott um Elemente aus Swing, Boogie-Woogie und Two-Step bereicherten.Dabei entstand in den USA der Hustle, in Europa der Discofox, der 1979 in das Welttanzprogramm aufgenommen wurde. Während die raumgreifenden klassischen Tänze einen größeren Saal benötigen, ist der Discofox auf Grund seiner Entstehungsgeschichte nahezu auf der Stelle und damit auch auf dem zumeist begrenzten Flächenangebot einer Diskothek tanzbar. Entstanden ist er um 1967.

Die IDO führt den Discofox auch als Disco Hustle, Swing Fox oder Disco Swing.

Quelle wikipedia