Salsa - Anfänger Tanzkurs - Hier Ihr Starttermin

20.01.2020 19.15
undMo. - Kinderbetreuung
20.01.2020 19.15

Stundenangabe 4 x 45 min.
monatlich
Mo. - Kinderbetreuung
16.03.2020 19.15
undMo. - Kinderbetreuung
16.03.2020 19.15

Stundenangabe 4 x 45 min.
monatlich

Anschließend können Sie direkt in den Fortgeschrittenen Kurs

Charakteristisch für das Salsa tanzen ist die Fröhlichkeit der Tanzenden und die erotische Hüftbewegung. Doch Salsa bedeutet weit mehr als nur ein Tanz und eine Musikrichtung, es ist eine einzigartige Lebenseinstellung, eine ganze Subkultur, die mehr und mehr in allen Teilen der Welt heimisch wird.

Bei den Salsastilen unterscheidet man hauptsächlich zwischen Salsa „im Kreis" und „auf der Linie". Nach einer Umfrage tanzen etwa 50% der Salsa Tänzer „im Kreis". Diese Tanzform gilt in erster Linie für den Cuban Style (auch: Salsa Cubana). Rund 42% tanzen „auf der Linie", eine Form, die man beim Salsa New York Style, dem Puerto Rican Style sowie dem L.A. Style findet.

Die Grundschritte des Salsa Tanzes sind jedoch alle gleich. Die kleineren oder größeren Abweichungen der unterschiedlichen Stile voneinander kann man schnell erlernen, sobald man erst einmal die Grundtechnik des Salsa beherrscht.

Weitere Termine finden Sie in Aulendorf Weingarten und Ravensburg.